la semaine chococlat

Mercredi 2 décembre,  je suis allé sur Paris pour acheter tout ce qu’il me faut pour initier mes élèves à l’art de faire des  chocolats  de Noël. J’ai acheté 5 kg de chocolat de couverture, 3kg de praline noisette-amande, 1 kg de beurre de cacao, 2kg de feuilletine et 1 kg d’écorce d’orange confite. J’ai pris le RER c’était bien plus simple pour moi, le RER m’a déposé aux halles puis une petite marche à pied de 10 minutes pour arriver à la boutique « G.DETOU ». Enfin avec mon sac à dos et deux sacs carrefour me voilà prêt à reprendre le RER (avec mes 12 kg de préparation alimentaire) pour rentrer chez moi où ma voiture m’attend à la gare routière. Nous installerons l’atelier chocolat au fond de la classe et nous commencerons par le plus simple « la friture » pour ensuite continuer avec  « les écorces d’orange » enrobées de chocolat et enfin des « bonbons à la praline » enrobés de chocolat.

Publicités

Publié le décembre 6, 2009, dans mon travail. Bookmarquez ce permalien. 1 Commentaire.

  1. Ca donne envie de redevenir élève 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :